Alberto Chicote, molesto por un supuesto queso manchego

El cocinero mostró su contrariedad en su perfil de Instagram

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“Alberto, destruyelo antes de que se reproduzca”, “etiquetado para confundir al consumidor....nos debería molestar a todos” o “Menos veneno, hay que probar de td amigo…”. Estos son solo tres de los comentarios textuales que se pueden encontrar en el perfil de Instagram de Alberto Chicote. Y son las respuestas a la imagen de un queso que colgó ayer martes.

El producto en cuestión pertenecía a la marca Cacique, estaba hecho en Estados Unidos y ofrecía un queso manchego al estilo mexicano. Algo que indignó al afamado chef y presentador de programas de televisión en el grupo de comunicación Atresmedia.

La imagen la acompañó describiéndola como un “nuevo nominado al desastre con más desfachatez del mundo. Queso manchego estilo mexicano”. Añadía, además, que no lo compró ni lo probó. Las reacciones no se hicieron esperar. Al momento de escribir este texto la publicación contaba con 6.044 “Me gusta”.

Hay que señalar que el cocinero madrileño es un defensor del queso manchego. De hecho, llegó a protagonizar un anuncio en el que explicaba qué requisitos deben tener estos. El primero es que esté indicado como tal en la cara frontal, además de ir acompañado de una contra etiqueta; es decir , su Denominación de Origen

En la parte posterior debe mostrar una placa de caseína que “garantiza” su procedencia. Además, este tipo de queso se fabrica con leche de oveja de raza manchega. También llevaría el logo de la Unión Europea, añade El HuffPost.

Por su parte, el queso que mostró Chicote se elabora con leche de vaca. Hay que destacar que en la página web de la marca se señala que el queso manchego tradicional se hace de esa manera. La versión mexicana tendría “influencia española” y afirman que “se hace con leche” de bovino.

Asimismo, recomiendan consumirlo con vino, frutas o galletas saladas explicando que “es un queso semiblando excelente para derretir”. Con un sabor parecido al Chedar y la acidez del Colvi, presentaría una textura espesa y cremosa, además de un sabor arenoso a nuez.

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